海南大学迎新网!

当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 正文
网站首页

人才培养

冬季小学期

时间:2020-06-29 08:46:32  作者:  点击:

海南大学自2008年开始实施以“冬季小学期”为特色的三学期制改革,利用海南独特的气候与地理环境优势,邀请国内外知名专家、学者前来授课,使学生享受优质教学资源的教学安排,目前已经连续实施了9届。2008年至2016年共聘请580名专家学者,配备助教500多人,讲授459门课程,开设100多个讲座,累计投入专项经费966万元。“冬季小学期”的实施,既可以让海大的学生分享了优质的教育资源,足不出海大,就能亲身领略大师的风采,分享国内外优质的教育资源,又让来琼授课教师有一个了解海南、宣传海南、贡献海南的机会。“冬季小学期”不仅极大提高了海南大学本科教学质量,还帮助海大教师提升了教学水平和科研能力,更是扩大了海南大学的社会影响力。2016年省教育厅下发《关于在高等学校试行“冬季小学期”的通知》(琼教高〔2016〕44号),决定全面推广海南大学“冬季小学期”的学期制改革经验。目前,全省70%本科高校试行“冬季小学期”制,海南大学“冬季小学期”已经实现了“常态化”、“规模化”、“品牌化”,辐射示范作用正在日益显现。在海南大学“冬季小学期”的启发与积极推动下,海南省实施了“候鸟型”人才战略,充分利用冬季到海南来度假的国内外各类专家为海南经济社会发展服务,并写入海南省第七次党代会报告。

上一条:订单式人才培养

下一条:文理科实验班

    海南大学版权所有 信息化服务中心制作维护
    地 址:中国海南省海口市美兰区人民大道58号海南大学
   

  • 今日校园

-